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Aide à la certification Agriculture Biologique des exploitations agricoles en région Rhône – Alpes

Objectifs de l’aide aux entreprises agricoles pour l’aide à la certification Agriculture Biologique des exploitations agricoles en région Rhône – Alpes

Le dispositif aide à la certification Agriculture Biologique des exploitations agricoles a été mis en place afin:

  • De réduire pour le producteur les coûts liés au contrôle pour la certification en AB
  • D’inciter des agriculteurs conventionnels à  convertir toute ou une partie de leur exploitation, la région Rhône – Alpes participe aux frais de certification.

Exploitations agricoles en région Rhône – Alpes bénéficiaires de l’aide à la certification Agriculture Biologique des exploitations agricoles

Agriculteurs de la région Rhône – Alpes en phase de conversion ou déjà  installés (ayant notifié toute ou une partie de son activité auprès des services de l’Agence Bio).

Condition d’attribution

  • La demande de subvention doit être faite auprès de CORABIO (dossier comprenant la facture acquittée).
  • Pour l’aide de l’Europe, la demande doit être faite auprès de la DDT (Directions départementales des territoires) de votre département, avant la réalisation du projet.

Montant de l’aide

  • La région Rhône – Alpes apporte une aide à  la certification de 50% des coûts, plafonnée à  450 €.
  • Les bénéficiaires en phase de conversion peuvent compléter l’aide régionale par celle de l’Europe, dans le cadre de la mesure 132 du FEADER, à  hauteur de 50%.
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