CAP’ Filière Végétale AB en Centre – Val de Loire

Entreprises agricoles de Centre – Val de Loire bénéficiaires de l’aide CAP’, filière végétale Agriculture Biologique AB

Sont bénéficiaires de l’aide de la région Centre – Val de Loire, les professionnels de la filière production végétale.

Montant de l’aide

Voici les aides que la région Centre – Val de Loire apporte dans le cadre du CAP Arboriculture:

Aide aux investissements individuels pour

  • Les investissements productifs respectueux de l’environnement (outils de protection contre les ravageurs, par exemple).
  • Aide : 40% des investissements.
  • Contact : Mme Caroline Lecacheux – CRAC – 02 38 71 91 09

Voici les aides que la région Centre – Val de Loire apporte dans le cadre du CAP Grandes Cultures:

Un soutien à une diversité de projets:

  • Lancement de projets concertés durables en réponse à un enjeu de production et/ou de consommation sur un bassin local et avec une orientation vers l’innovation ou la formation.
  • Aide : 40% des investissements.
  • Contact : Alexandre Dumontier – CRAC – 02 38 71 91 19

Voici les aides que la région Centre – Val de Loire apporte dans le cadre du CAP Légumes:

Un accompagnement en faveur du développement de l’agriculture biologique:

  • Appui technique: organisation de journées techniques, visites d’exploitations…
  • Acquisition de références technico économiques pour inciter à l’installation ou la conversion. Contact : Bio Centre – 02 38 71 90 52
  • Renforcement de l’expérimentation dans le domaine du bio. Contact : LCA – 02 54 55 20 19
  • Des journées d’échanges avec les producteurs conventionnels
  • Une étude de faisabilité complète du projet « production formation » (business plan, cadre juridique, potentiel humain…)

Voici les aides que la région Centre – Val de Loire apporte dans le cadre du CAP Viticulture:

Soutien pour l’organisation de la filière biologique en région Centre:

  • Accompagnement des exploitations en conversion, développer les échanges entre producteurs, participation aux programmes d’expérimentation…
  • Contact: le Groupement d’Agriculteurs Biologiques de votre département.