CAP’ Viande Blanche en région Centre – Val de Loire

Entreprises d’élevages implantées en région Centre – Val de Loire bénéficiaires du dispositif CAP’ Viande Blanche

Éleveurs de volailles

Montant de l’aide

1. Les aides individuelles en cours :

Aide aux investissements :

A/ En élevage pour des investissements en faveur :

  • De la protection sanitaire,
  • De l’ambiance des bâtiments,
  • De la gestion de l’alimentation et de l’amélioration du logement des porcs.
  • Aide : 15 à 30% en fonction du degré d’engagement de l’éleveur, pour des investissements compris entre 15 000 et 90 000€ HT.

Cette aide est soumise à conditions.

  • Contact : Mme Préveral Hélène – Ariporc/Criavi – 02 54 56 06 20
Un appui technique pour la mise aux normes des truies gestantes et des poules pondeuses qui est obligatoire et doit avoir lieu d’ici fin 2012.
  • Aide : forfait de 150€/visite.
  • Contact : Mme Préveral – Ariporc/Criavi – 02 54 56 06 20.
Les aides à venir prochainement :

Aide aux investissements :

A/ Garantie des prêts pour:

  • La création,
  • La transmission ou la mise aux normes d’un atelier via le fonds de garantie.
  • Contact : Mme Préveral Hélène – Ariporc/Criavi – 02 54 56 06 202.

2. Communiquer, s’informer et mettre en place des actions collectives :

Un accompagnement pour les produits régionaux :

A/ Soutien pour les coûts externes des entreprises de l’aval qui se lancent dans la promotion des signes de qualité et de la valorisation non OGM.

  • Aide : 25% pour les coûts externes et les journées de promotion.

B/ Lancement d’une marque régionale dite « durable ». Prise en charge de l’étude de marché, de la rédaction du cahier des charges…

  • Aide : 53% du coût pour ce nouveau concept.
  • Contact : Mme Préveral – Ariporc/Criavi – 02 54 56 06 20