Contrat Régional d’Exploitation « autonomie alimentaire »: soutien à la rénovation de bâtiments pour la production porcine et aux équipements de fabrication d’aliments à la ferme en Poitou – Charentes

Objectifs de l’aide aux entreprises agricoles pour le soutien à la rénovation de bâtiments pour la production porcine et aux équipements de fabrication d’aliments à la ferme en Poitou – Charentes

Situé au 8ème rang français, la production porcine de la région Poitou – Charentes est caractérisée par un excellent état sanitaire et une faible densité d’animaux au km2 (18 porcs contre 48 porcs / km2 pour la moyenne nationale).

A travers le CRE « autonomie alimentaire » ou contrat Régional d’Exploitation pour le soutien à la rénovation de bâtiments pour la production porcine et aux équipements de fabrication d’aliments à la ferme, la région Poitou-Charentes souhaite soutenir cette production régionale et contribuer à l’autonomie alimentaire des exploitations agricoles.

Exploitants agricoles bénéficiaires de l’aide au soutien à la rénovation de bâtiments pour la production porcine et aux équipements de fabrication d’aliments à la ferme

Pour bénéficier de cette aide à la rénovation de bâtiments pour la production porcine et aux équipements de fabrication d’aliments à la ferme, vous devez être exploitant agricole résidant en Poitou-Charentes, adhérant d’une démarche collective et sous signe officiel de qualité.

Condition d’attribution du contrat Régional d’Exploitation « autonomie alimentaire » pour le soutien à la rénovation de bâtiments pour la production porcine et aux équipements de fabrication d’aliments à la ferme

La région Poitou-Charentes soutient votre projet de rénovation de bâtiment porcin et d’équipements de fabrication d’aliments à la ferme préalablement instruit par l’Association Régionale Porcine Poitou-Charentes.

Montant de l’aide

Le taux d’intervention de la région Poitou-Charentes sera modulé en fonction des caractéristiques du demandeur et de son projet, selon les modalités définies dans le règlement d’application présenté dans les documents à télécharger.

NB : les conditions d’intervention, les taux et montants indiqués dans le présent règlement sont susceptibles d’être modifiés en fonction de l’évolution des textes communautaires et nationaux encadrant ce dispositif d’aide à la rénovation de bâtiments pour la production porcine et aux équipements de fabrication d’aliments à la ferme.

Organisme Responsable

Conseil Régional Nouvelle Aquitaine - Poitou-Charentes
15, rue de l'Ancienne Comédie
86021 Poitiers CS 70575

Tel: 05 49 55 77 00